Presiden Prabowo dan Raja Abdullah II Sepakat Tingkatkan Kerja Sama RI-Yordania

Binti Mufarida

AMMAN, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto dan Raja Abdullah II melakukan pertemuan bilateral di Istana Al Husseiniya, Amman, Kerajaan Hasyimiyah Yordania, Senin (14/4/2025). Dari pertemuan menghasilkan empat kerja sama mulai dari ekonomi hingga pendidikan.

"Ya, kita membahas peningkatan kerjasama di beberapa bidang, bidang pendidikan, sains, teknologi, ekonomi," kata Prabowo kepada awak media usai pertemuan.

Sementara itu, Prabowo mengatakan bahwa Indonesia berencana akan membeli pupuk dari Yordania. "Ya kan kita disini kita beli banyak fosfat, potash untuk pupuk kita, salah satu termurah di dunia."

Sebelumnya, Presiden Prabowo dan Raja Yordania, Abdullah II menyaksikan langsung penandatanganan empat nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU)_ strategis antara Indonesia dan Kerajaan Yordania Hasyimiyah. Penandatanganan berlangsung di Istana Al Husseiniya

Momentum ini menjadi bagian penting dari kunjungan resmi Presiden Prabowo ke Yordania yang bertujuan mempererat hubungan bilateral sekaligus meningkatkan kerja sama konkret yang berdampak langsung bagi masyarakat kedua negara. 

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Presiden Prabowo Sampaikan Pidato RAPBN 2027

3 hari lalu

Jelang Pidato Kenegaraan, Presiden Prabowo Tiba di Gedung DPR

17 hari lalu

Presiden Prabowo Saksikan Akad Massal 62.000 Debitur KPR di Batang

20 hari lalu

Aksi Damai Puluhan Jurnalis di Solo, Soroti Pentingnya Kebebasan Pers

24 hari lalu

Presiden Prabowo Pidato saat Peringatan Harlah ke-28 PKB

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal