Presiden Prabowo Harap Presiden El-Sisi Jadikan Silat Cabor Resmi di Mesir

Yudistiro Pranoto

KAIRO, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menyatakan harapannya agar olahraga asli Indonesia, yaitu Pencak Silat, menjadi cabang olahraga resmi di Mesir.

Hal itu ia sampaikan dalam konferensi pers usai melakukan pertemuan bilateral bersama dengan Presiden Mesir Abdel Fattah El-Sisi di Istana Kepresidenan Al-Ittihadiyah, Kairo, Mesir, Rabu (18/12).

Prabowo mengungkapkan dari berbagai bidang kerjasama yang akan semakin diperkuat antara Indonesia dan Mesir, salah satunya adalah bidang kebudayaan.

Ia menyoroti khususnya olahraga Pencak Silat yang memilik banyak peminat di Mesir.

“Di bidang kerja sama budaya, kami juga ingin memajukan pencak silat. Bela diri yang sekarang sudah digemari di Mesir,” ungkap Prabowo.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prabowo Disambut Antusias Para Siswa saat Tinjau MBG di SMPN 111 Jakbar

57 tahun lalu

Momen Presiden Prabowo Minum Kopi saat Pidato di DPR

57 tahun lalu

Momen Presiden Prabowo Lempar Baju yang Dipakai untuk Buruh

57 tahun lalu

Pameran Foto Haluan Merah Putih Tampilkan Program Prioritas Presiden Prabowo

57 tahun lalu

Momen Presiden Prabowo Temui Korban Bencana di Tapanuli Tengah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal