JAKARTA, iNews.id - Potret aktivitas pekerja proyek tampak dari luar di area pembangunan Jakarta International Stadium (JIS), Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (6/9/2021).
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan JIS rampung pada Desember 2021 dan sudah dapat digunakan tahun 2022 mendatang.
“Proses pembangunan berjalan lancar, tentu tahun depan JIS sudah bisa kita gunakan,” ucap Riza Patria.
Jakarta International Stadium (JIS) adalah stadion standar FIFA dan dibangun dengan konsep green building pertama di Indonesia. Kandang tim Persija ini memiliki kapasitas 82.000 orang.
Untuk mempermudah akses transportasi, Pemprov DKI Jakarta akan membangun jalur kereta api yang mengarah ke JIS. Selain itu, nantinya lapangan latih tim macam Kemayoran ini juga akan terintegrasi dengan kereta LRT dan BRT Transjakarta.
(Foto: MPI/Aldhi Chandra)