Promosi Doktoral Penerapan AI dalam Pengembangan Budaya Digital

Yudistiro Pranoto

JAKARTA, iNews.id - Program Pascasarjana School of Business Management ITB menggelar sidang terbuka Promosi Doktor Science Management, kepada Tubagus Arief Fahmi pada 17 Januari 2024 dan menghasilkan kandidat lulus dengan predikat cumlaude.

Acara yang berlangsung di Kampus ITB ini diketuai oleh Prof. Dr. Ir. Sudrajati Ratnaningtyas, M.P.  sekaligus dihadiri tim pembimbing Prof. Dr. Ir. Jann Hidajat Tjakraatmadja M.SIE. dan Dr. Henndy Ginting, S.Psi., M.Si.Psikolog.

Adapun disertasi yang disidangkan pada Promosi Doktor Science Management ini berjudul Uncovering the Role of Corporate Culture in Digital Transformation: Unconscious Perspectives Through Artificial Intelligence.

”Disertasi ini memberikan kontribusi penting dalam pengembangan model transformasi digital melalui lensa human capital. Implikasi praktisnya sangat relevan dalam konteks bisnis saat ini, di mana transformasi digital menjadi kunci untuk kelangsungan hidup dan kesuksesan perusahaan. Saya berharap bahwa hasil penelitian ini akan memberikan panduan berharga bagi organisasi yang berupaya untuk bertransformasi digital,” papar Dr. Tubagus Arief Fahmi. 

Penelitian yang dilakukan oleh Dr. Tubagus Arief Fahmi merupakan kontribusi berharga dalam bidang psikologi Organisasi dan Transformasi Digital. Penelitian ini berfokus pada peran budaya perusahaan dalam transformasi digital, dengan penekanan pada pengukuran perilaku sadar dan perilaku tak sadar dilakukan karyawan dalam keseharian dan membentuk budaya perusahaan. Pengukuran ini memadukan ilmu psikologi dengan memanfaatkan teknologi artificial intelligence. Sangat penting mengukur perilaku karyawan dan budaya perusahaan secara komprehensif agar evaluasi dan pengembangan human capital dapat dilakukan secara cepat mengikuti perkembangan pasar. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana budaya perusahaan dapat memengaruhi kemampuan perusahaan untuk beradaptasi dengan perubahan teknologi digital. 

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
4 bulan lalu

IDBS 2025 Tekankan Keamanan Siber dan Inklusi Keuangan Digital

Photo
5 bulan lalu

Imajinasi Nusantara: Genre Baru Denny JA yang Jadi Perbincangan

Photo
9 bulan lalu

Sistem Pengukuran Kesehatan Canggih Berbasis AI 

Photo
10 bulan lalu

Luncurkan Fakultas Artificial Intelligence , UPH Siap Cetak Generasi Bidang AI

Photo
10 bulan lalu

Teori Baru Hubungkan Sosiologi Agama dengan Revolusi AI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal