Ratusan Porsi Bubur India Disiapkan untuk Menu Takjil di Masjid Pekojan Semarang

Ahmad Antoni

SEMARANG, iNews.id - Takmir masjid menyiapkan ratusan mangkok bubur India di Masjid Jami Pekojan, Jalan Petolongan No 1 Purwodinatan, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (3/4/2022). Bubur India ini disediakan untuk menu takjil selama bulan Ramadan. Sudah lebih seabad takmir masjid menghadirkan takjil khas ini di Masjid Pekojan.

Takmir masjid setiap harinya selama Ramadan menyediakan 20 kilogram bahan baku untuk 250 porsi. Bubur India memiliki ciri khas, yakni rempah-rempahnya. Dibandingkan dengan bubur lokal yang tidak memiliki rempah, Bubur India memiliki beragam rempah, seperti santan cair, santan kental, bawang merah, bawang putih, pandan, sereh, kayu manis, jahe, daun salam, beras, wortel, onclang, dan garam.

Untuk proses memasak Bubur India memakan waktu empat jam. Dimulai dari jam 11.000 WIB, kemudian dilanjut dengan pengadukan selama dua jam. Selain itu, untuk menjaga tradisi, proses memasak Bubur India menggunakan bahan bakar kayu agar bara api stabil. Karena tungkunya terbuat dari tembaga. Selain itu, selain Bubur India,  Masjid Pekojan juga menyediakan takjil lainnya, seperti buah-buahan, kurma, teh, kopi, susu putih, dan susu coklat.

FOTO: Sindo/Ahmad Antoni

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
8 bulan lalu

Mitra Grab Bagi-Bagi 11.000 Takjil Gratis

Photo
8 bulan lalu

Pererat Kebersamaan dengan Berbagi Takjil Ramadan

Photo
8 bulan lalu

Peragaan Busana Muslim Ramadan Runway 2025

Photo
8 bulan lalu

Dekorasi Bernuansa Ramadan di Pusat Perbelanjaan

Photo
8 bulan lalu

Berbagi Takjil Bubur Suro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal