Ridwan Kamil-Suswono Akan Jaga dan Pupuk Toleransi Lintas Agama di Jakarta

Yudistiro Pranoto

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), akan terus menjaga dan memupuk toleransi umat agama sebagai salah kunci kekuatan mendorong Jakarta maju di tengah kemajemukan warganya. 

Dalam kunjungan ke pemuka Persekutuan Gereja-Gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) di Jakarta Utara dan Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) di Jakarta Timur pada Jumat 11 Oktober, para pemimpin umat Kristen menyematkan harapan agar pasangan calon nomor urut 1 bisa terus memupuk toleransi antar umat beragama sebagai modal dasar menyongsong Jakarta yang maju di bawah kepemimpinan yang baru.     

”Kepada pemimpin-pemimpin yang baik, yang memang punya kapasitas dan yang terutama bisa menjaga kerukunan antar umat beragama, khususnya di Jakarta. Menjaga toleransi dan keadilan. Saya lihat Ridwan Kamil-Suswono adalah pasangan yang akan menjadikan Jakarta aman dan nyaman. Jakarta yang menjadi berkat bagi Indonesia,” ungkap Pendeta PGPI Jason Balompapueng.   

Di hadapan Pendeta Jason dan jajaran pimpinan PGPI, Ridwan Kamil menyampaikan rasa harunya atas sambutan hangat yang diberikan kepada pasangan RIDO. Apalagi, tokoh-tokoh PGPI juga mengikuti dan mengapresiasi hasil kerja Kang Emil di bidang keagamaan saat masih menjadi wali kota Bandung dan gubernur Jawa Barat.

”Saya terharu karena salah seorang pendeta mengaminkan apa yang pernah saya kerjakan dalam menjaga keharmonisan. Indeks kerukunan beragama di Jawa Barat memang meningkat di zaman kami menjabat dan itu dilihat oleh beliau-beliau. Mereka yakin pasangan RIDO akan membawa Jakarta lebih toleran, lebih adil, lebih tenang, aman untuk seluruh umat beragama,” ujar Kang Emil.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
2 bulan lalu

Hasil Tes DNA: Anak Lisa Mariana Bukan Anak Kandung Ridwan Kamil

Photo
3 bulan lalu

Ekspresi Ridwan Kamil Jalani Tes DNA

Photo
3 bulan lalu

Tawa Lisa Mariana usai Jalani Tes DNA di Bareskrim Polri

Photo
6 bulan lalu

Penampakan Motor Royal Enfield Milik Ridwan Kamil Disita KPK

Photo
7 bulan lalu

Ekspresi Lisa Mariana Umbar Perselingkuhan dengan Ridwan Kamil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal