Seru-seruan Berlatih Skateboard di Green Skate Lesson

Aldhi Chandra


JAKARTA, iNews.id - Sejumlah anak berlatih skateboard bersama coach dari Green Skate Lesson (GSL) di Green Skatepark, TMII, Jakarta, Minggu (20/6/2021).

Green Skate Leasson merupakan wadah skater cilik mengembangkan bakatnya. GSL didirikan tahun 2009 oleh Tony Sruntul, mantan atlet nasional skateboard. Salah satu tujuannya adalah untuk mengajarkan teknik-teknik dasar skateboard.

Pelatihan yang ditawarkan disini ada dua, yakni untuk hobi dan prestasi. Untuk hobi, jadwal latihannya lebih fleksibel dan biasanya yang mengambil jalur hobi adalah orang dewasa yang masih gemar bermain skateboard.

Sedangkan jalur prestasi diperuntukan bagi anak-anak mulai dari usia sekolah dasar hingga sekolah menengah pertama, yang ingin fokus menjadi atlet skateboard profesional.

Salah satu jebolan Green Skate Lesson adalah Nyimas Cinta Bunga yang sudah menjadi atlet skateboard profesional dan pernah tampil di ajang Asian Games 2018. 

Editor : Suratman Suratman
Artikel Terkait
Video
5 tahun lalu

Video Komunitas Pesepeda dan Skateboard di Menteng Dibubarkan karena Langgar Prokes

Photo
7 bulan lalu

Skatepark Slipi Hidupkan Kolong Flyover Jadi Surga Skateboard dan BMX

Photo
2 tahun lalu

Skateboard Olahraga yang Digandrungi Anak Muda Zaman Now

Photo
2 tahun lalu

Senyum Atlet Skateboard Indonesia Raih Medali Perak Asian Games 2022

Photo
4 tahun lalu

Ratusan Skateboarder Gelar Riding Parade

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal