Siap-Siap! F1 Powerboat Kembali Hadir pada 2-3 Maret 2024 di Danau Toba

Yudistiro Pranoto

JAKARTA, iNews.id - (kiri-kanan) Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo, Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut B Pandjaitan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno dan Direktur Utama InJourney Dony Oskaria pada saat jumpa pers penyelenggaraan F1 Powerboat 2024 di Jakarta, Rabu (7/2/2024)

Holding BUMN Pariwisata dan Pendukungnya, PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney akan kembali menghadirkan ajang balap perahu motor internasional F1Powerboat pada 2-3 Maret 2024 di Danau Toba. Dengan menghadirkan beragam acara, InJourney siap mengulang kesuksesan F1Powerboat 2023. Harapannya, F1Powerboat 2024 akan memberikan multiplier effect yang lebih besar mengingat tahun lalu dapat memberikan dampak ekonomi hingga Rp 1,68 triliun. 

F1Powerboat 2024 di Danau Toba rencananya akan diselenggarakan di Balige, Kabupaten Toba, Sumatera Utara. Sebanyak 18 pembalap internasional dari sekitar 10 negara akan mengikuti F1Powerboat di Danau Toba ini. 

Dalam rangka memeriahkan F1Powerboat, InJourney akan menghadirkan side event yang tak kalah meriah. Kali ini, InJourney akan menghadirkan kompetisi Solu Bolon antar kabupaten Sumatera Utara dan juga kompetisi Aquabike Indonesian Championship Series Pertama yang akan diikuti oleh kurang lebih 30 atlet jetski Indonesia. Selain itu, side event juga akan menghadirkan festival budaya dan UMKM pada 29 Februari hingga 3 Maret 2024. 

“Kami berkolaborasi dengan seluruh pihak untuk bersama-sama mendorong potensi Danau Toba sebagai salah satu dari 5 Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) terus dikenal di kancah internasional. Salah satu upaya untuk mendorong sektor pariwisata di Danau Toba adalah dengan menjadikannya sebagai water sport tourism,” ujar Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan saat Konferensi Pers Penyelenggaraan F1Powerboat (07/02).  

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
1 tahun lalu

Angkasa Pura I dan Angkasa Pura II Resmi Merger

Photo
1 tahun lalu

Konektivitas Udara Dorong Pengembangan Destinasi Pariwisata Potensial di Indonesia

Photo
1 tahun lalu

Persiapan Puncak Perayaan Waisak 2024, Puluhan Bhikku Thudong Dilepas di TMII

Photo
1 tahun lalu

Kesiapan TWC Borobudur Sambut Perayaan Hari Tri Suci Waisak 2568 BE

Photo
2 tahun lalu

Puluhan Mobil Sport Jepang Akan Berlaga di Sirkuit Mandalika 28 April-1 Mei 2024

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal