Suasana Lengang Terminal Purabaya Tidak Angkut Penumpang

Antara

SURABAYA, iNews.id - Suasana sepi di Terminal Purabaya Bungurasih Surabaya, Jawa Timur, Selasa (11/5/2021). H-2 Lebaran Idul Fitri 1442 H, terminal terbesar di Indoneaia ini bak mati suri, imbas adanya larangan mudik sejak 6 Mei lalu.

Seluruh jalur bus kosong, tak ada penumpang yang datang maupun berangkat. Kondisi paling sepi terlihat di jalur bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP). Sejak pagi sampai siang hari baru ada satu armada bus yang melintas. Bus-bus jurusan Semarang, Bandung, Jakarta, Cirebon, Yogyakarta maupun Lampung tak terlihat.

Bahkan para pedagang yang biasanya panen jelang lebaran, kini terpaksa gigit jari. Para calo, pengamen dan penyedia jasa lainnya juga terpaksa mengencangkan ikat pinggang.

Pada periode larangan mudik 6-17 Mei 2021, layanan bus AKAP dilarang beroperasi kecuali bus berstiker khusus. Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menerbitkan stiker khusus bagi bus yang akan tetap beroperasi selama peniadaan mudik Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah pada 6-17 Mei. 

(Foto: Sindo/Ali Masduki)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
5 tahun lalu

Ini Tampang Pengeroyok Anggota TNI AL di Terminal Bus Purabaya

Photo
5 tahun lalu

Stasiun Pasar Senen Dipadati Penumpang Kereta Jarak Jauh

Photo
5 tahun lalu

Tiba di Terminal Kampung Rambutan, Pemudik Disemprot Cairan Disinfektan

Photo
5 tahun lalu

KAI Daop 8 Surabaya Tolak 492 Calon Penumpang Kereta Selama Larangan Mudik

Photo
5 tahun lalu

Imbas Larangan Mudik, Pengusaha Keripik Tempe Malang Kurangi Produksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal