UMKM Berhasil Kembangkan Ekosistem Pendukung Konservasi Budi Daya Ikan Lokal

Yudistiro Pranoto

PALEMBANG, iNews.id - Anggota kelompok UMKM Jasmine Suger melakukan pengemasan kerupuk yang terbuat dari tulang ikan patin dan lele di Desa Sungai Gerong, Mariana, Banyuasin, Sumatera Selatan, Kamis (21/11/2024).

PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Plaju mengembangkan masyarakat melalui program Belida Musi Lestari yang dimulai sejak tahun 2022.

Target sasaran kelompok rentan yaitu 22 anggota Pokdakan Barokah, Pokdakan Tunas Makmur dan 15 anggota UMKM Jasmine Suger yang telah berhasil mengembangkan ekosistem pendukung konservasi dengan budi daya ikan lokal konsumsi end-to-end terintegrasi dengan komoditas ikan patin, lele, gurami, nila, sepat siam, sepat mata merah, betok, tembakang, gabus dan jelawat.

Selain itu, juga dilakukan diversifikasi produk dari olahan ikan patin dan lele yaitu nuget ikan, keripik kulit dan kerupuk tulang ikan.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
2 hari lalu

Dukung UMKM, Pemprov DKI Jakarta Gratiskan Sewa Kios Dua Bulan di Blok M Hub

Photo
10 hari lalu

Apresiasi untuk UMKM Makanan dan Minuman

Photo
21 hari lalu

Dorong Kemandirian Desa Medanglayang lewat Pertanian, UMKM dan Pariwisata

Photo
24 hari lalu

Melihat Proses Pembuatan Sepatu Lokal yang Bertahan 30 Tahun

Photo
31 hari lalu

Kejagung Pamer 5 Mobil Mewah Diduga Terafiliasi dengan Riza Chalid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal