UMKM Berhasil Kembangkan Ekosistem Pendukung Konservasi Budi Daya Ikan Lokal

Yudistiro Pranoto

PALEMBANG, iNews.id - Anggota kelompok UMKM Jasmine Suger melakukan pengemasan kerupuk yang terbuat dari tulang ikan patin dan lele di Desa Sungai Gerong, Mariana, Banyuasin, Sumatera Selatan, Kamis (21/11/2024).

PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Unit Plaju mengembangkan masyarakat melalui program Belida Musi Lestari yang dimulai sejak tahun 2022.

Target sasaran kelompok rentan yaitu 22 anggota Pokdakan Barokah, Pokdakan Tunas Makmur dan 15 anggota UMKM Jasmine Suger yang telah berhasil mengembangkan ekosistem pendukung konservasi dengan budi daya ikan lokal konsumsi end-to-end terintegrasi dengan komoditas ikan patin, lele, gurami, nila, sepat siam, sepat mata merah, betok, tembakang, gabus dan jelawat.

Selain itu, juga dilakukan diversifikasi produk dari olahan ikan patin dan lele yaitu nuget ikan, keripik kulit dan kerupuk tulang ikan.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
26 hari lalu

Perbanas Rekomendasi Revitalisasi Bisnis Model UMKM, Dorong Pertumbuhan Kredit dan Ekonomi Nasional

1 bulan lalu

Festival Jakarta Great Sale 2026 Resmi Dibuka

1 bulan lalu

Harga Pertamax Naik Jadi Rp16.250, Warga Beralih ke Pertalite

1 bulan lalu

Pemerintah Dorong UMKM Baru Lewat Pelatihan Menjahit

2 bulan lalu

Antusiasme Warga dan Ojol Ikuti Uji Emisi Gratis Kendaraan di SPBU Pertamina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal