YPKP Dukung Program Peningkatan Gizi melalui Konsumsi Susu dan Nutrisi Seimbang

Yudistiro Pranoto

JAKARTA, iNews.id - (kiri-kanan) Direktur Registrasi Pangan Olahan BPOM Anisyah, Ketua Pusat Kajian Gizi dan Kesehatan Universitas Indonesia Ahmad Syafiq dan Peneliti Yayasan Pemerhati Kesehatan Publik (YPKP) Amaliya berbicang disela seminar dengan tema "Kebaikan Susu sebagai Salah Satu Sumber Utama Masyarakat Indonesia" di Jakarta, Rabu (7/11/2018).

Peneliti YPKP, Amaliya, mengatakan, upaya Pemerintah mengatasi berbagai masalah kekurangan gizi di Indonesia perlu diapresiasi. Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018 telah menunjukkan adanya perbaikan status gizi balita di Indonesia. Proporsi status gizi sangat pendek dan pendek turun dari 37,2 persen (riskesdas 2013) menjadi 30,8 persen. Demikian juga proporsi status gizi buruk dan gizi kurang turun dari 19,6 persen (riskesdas 2013) menjadi 17,7 persen.

Seminar yang diselenggarakan YPKP ini dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Nasional (HKN) 12 November 2018.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
3 bulan lalu

Wujud Kepedulian pada Kesehatan Masyarakat

Photo
3 bulan lalu

Dukung Pemerintah Tekan Stunting Lewat Program Gizi Anak Usia Dini

Photo
3 bulan lalu

Antusiasme Murid MIN 8 Jaksel Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Photo
3 bulan lalu

Indonesia Kini Miliki Pusat Perawatan Radang Usus Terpadu Pertama

Photo
3 bulan lalu

Poltekkes Kemenkes Jakarta II Gelar Seminar Internasional, Update Teknologi Gigi Terkini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal