JAKARTA, iNews.id - (kiri-kanan) Direktur Registrasi Pangan Olahan BPOM Anisyah, Ketua Pusat Kajian Gizi dan Kesehatan Universitas Indonesia Ahmad Syafiq dan Peneliti Yayasan Pemerhati Kesehatan Publik (YPKP) Amaliya berbicang disela seminar dengan tema "Kebaikan Susu sebagai Salah Satu Sumber Utama Masyarakat Indonesia" di Jakarta, Rabu (7/11/2018).
Peneliti YPKP, Amaliya, mengatakan, upaya Pemerintah mengatasi berbagai masalah kekurangan gizi di Indonesia perlu diapresiasi. Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2018 telah menunjukkan adanya perbaikan status gizi balita di Indonesia. Proporsi status gizi sangat pendek dan pendek turun dari 37,2 persen (riskesdas 2013) menjadi 30,8 persen. Demikian juga proporsi status gizi buruk dan gizi kurang turun dari 19,6 persen (riskesdas 2013) menjadi 17,7 persen.
Seminar yang diselenggarakan YPKP ini dalam rangka menyambut Hari Kesehatan Nasional (HKN) 12 November 2018.