60 Warga Palestina yang Dibebaskan dari Tahanan Israel Mengaku Disiksa

Betty Usman
Sekitar 60 pria Palestina yang ditahan oleh pasukan Israel kembali ke Gaza Senin (18/12).

JAKARTA, iNews.id - Sekitar 60 pria Palestina yang ditahan oleh pasukan Israel kembali ke Gaza Senin (18/12).
Mereka memasuki wilayah tersebut melalui penyeberangan Kerem Shalom yang baru dibuka. Seorang sandera mengaku ditahan di sebuah fasilitas di Israel selatan setelah ditangkap saat mereka melarikan diri ke selatan dari Gaza utara.

Pria lain mengatakan dia ditangkap tentara Israel dari rumahnya di Kota Gaza. Semuanya mengatakan mereka disiksa oleh tentara Israel.

Mohamed al-Hassanah mengatakan semua tahanan diikat tangan, diancam akan disetrum, dan hanya diperbolehkan tidur antara tengah malam hingga jam 5 pagi. Al-Hassasnah mengaku tidak tahu di mana dia ditahan, namun lokasinya 1,5 jam dari Gaza, di jalan menuju Beersheba, di wilayah Negev selatan Israel.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
1 bulan lalu

Menlu: Yordania Siap Dukung Pengiriman 8.000 Pasukan Indonesia ke Gaza

Video
2 bulan lalu

Prabowo Siapkan Kandidat Terbaik untuk Jadi Wakil Komandan ISF di Gaza

Video
2 bulan lalu

Dunia Geger! Indonesia Negara Pertama Akan Kirim Pasukan ke Gaza

Video
5 bulan lalu

1.000 Jurus Israel Cegah Berdirinya Negara Palestina

Video
5 bulan lalu

Palang Merah Internasional Bantu Israel Cari Sisa Sandra, Palestina Terima 45 Jenazah Korban Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal