Berdalih Minta Data untuk Proses Rekrutmen Kerja, Ternyata Malah Dipakai Pinjol

Rio Manik
Ifaldi Musyadat
 Puluhan korban pinjaman online modus penerimaan tenaga kerja mendatangi Polres Jakarta Timur. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Puluhan korban pinjaman online modus penerimaan tenaga kerja mendatangi Polres Jakarta Timur. Jeratan pinjol yang dialami 27 orang ini diduga dilakukan oleh seorang sales handphone inisial R. Terduga pelaku berpura-pura menawarkan kerja.

Terduga pelaku meminta data dan foto diri serta tanda identitas dari korban. Data tersebut ternyata disalahgunakan terduga pelaku untuk pinjaman online.

Pinjaman online yang kini ditanggung para korban pun beragam. Mulai dari Rp20 juta hingga ratusan juta rupiah untuk 1 aplikasi pinjol

Produser: Reza Ramadhan
Video Editor: Ifaldi Musyadat 

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
11 bulan lalu

Terpisah dengan Suami, Jasad Ibu dan Anak yang Tewas di Tangsel Dimakamkan Satu Liang Lahat

Video
11 bulan lalu

Begini Cerita Tetangga soal Sosok Satu Keluarga yang Ditemukan Tewas di Tangsel 

Video
1 tahun lalu

Pengusaha Aksesoris di Bekasi Tewas Dibunuh Istri, Anak, dan Pacar Anaknya, Polisi Buka Suara

Video
1 tahun lalu

Modus Data Pelamar Kerja Dipakai Pinjol 

Video
1 tahun lalu

Curhat Menkeu Sri Mulyani Dikirimi Tawaran Pinjol Setiap Hari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal