Bertemu Prabowo, Raja Yordania Kutuk Keras Ledakan di SMAN 72 Jakarta

iNews TV
Bertemu Prabowo, Raja Yordania Kutuk Keras Ledakan di SMAN 72 Jakarta

JAKARTA, iNews.id Raja Yordania Abdullah II bin Al Hussein menyampaikan kecaman tegas atas insiden serangan yang menimpa SMAN 72 Jakarta beberapa hari sebelumnya. Ia menegaskan bahwa Yordania senantiasa berdiri bersama Indonesia dalam berbagai situasi.

Pernyataan tersebut disampaikan Raja Abdullah II saat melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (14/11/2025).

"Kami sebagai negara mengutuk keras serangan mengerikan yang menargetkan sekolah menengah Anda. Kami mengutuk ini dan seperti yang Anda ketahui, Yordania akan selalu mendukung Anda dalam segala hal," kata Raja Abdullah II.

Selain mengecam insiden tersebut, Raja Abdullah turut menyampaikan rasa duka mendalam atas korban jiwa akibat bencana banjir yang melanda sejumlah daerah di Indonesia.

"Izinkan saya menyampaikan belasungkawa terdalam saya kepada para korban yang terdampak banjir baru-baru ini," ujarnya.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Video
1 bulan lalu

Dipimpin Presiden Prabowo, Upacara Pemakaman Try Sutrisno Berjalan Penuh Haru

Video
1 bulan lalu

Momen Berkesan, Raja Yordania Sopiri Presiden Prabowo ke Bandara

Video
1 bulan lalu

Prabowo Siapkan Kandidat Terbaik untuk Jadi Wakil Komandan ISF di Gaza

Video
2 bulan lalu

Prabowo Anugerahkan Tanda Kehormatan kepada Kepala BGN hingga Wakapolri, Ini Perannya

Video
2 bulan lalu

Presiden Prabowo Kejar Target 82,3 Juta Penerima MBG hingga Akhir 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal