Bertemu Sekjen OECD di Istana Bogor, Jokowi Bahas Perkembangan Proses Keanggotaan

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo menerima Sekretaris Jenderal OECD, Mathias Cormann di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Selasa, (28/5). 

BOGOR, iNews.id - Presiden Joko Widodo menerima Sekretaris Jenderal OECD, Mathias Cormann di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Selasa, (28/5). 

Pertemuan yang merupakan kelanjutan dari pertemuan pertama pada Agustus 2023 ini. Yakni, untuk menginformasikan langkah-langkah yang telah dan akan diambil Indonesia dalam rangka mempercepat keanggotaannya.

Indonesia berkomitmen untuk menjadi anggota OECD dalam tiga tahun. Indonesia telah mendapatkan dukungan dari negara-negara anggota seperti Australia, Belanda, dan Jepang.

OECD juga akan melakukan survei ekonomi Indonesia sebagai salah satu bentuk dukungan OECD terhadap peningkatan iklim investasi di Indonesia.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
1 tahun lalu

Presiden Jokowi Terima Wapres China Han Zheng di Istana Merdeka

Video
1 tahun lalu

Menteri Kabinet Indonesia Maju Berkumpul di Istana Jelang Purnatugas Jokowi

Video
1 tahun lalu

Pesan Wapres Ma'ruf Amin untuk Menteri-Menteri di Pemerintahan Prabowo, Singgung Pentingnya Koordinasi

Video
1 tahun lalu

Jelang Purnatugas, Wapres Ma'ruf Amin Bagikan Resep Harmonisnya dengan Jokowi

Video
1 tahun lalu

Jokowi Angkat Bicara terkait Kekalahan Perdana Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal