Blusukan ke Majalengka, Ini Keseruan Kang Emil Menjajal Paralayang

iNews Pagi

MAJALENGKA, iNews.id - Calon gubernur (cagub) Jawa Barat Ridwan Kamil blusukan dan menjajal terbang dengan paralayang di kawasan Gunung Panten, Majalengka, Jawa Barat. Meski mengaku takut ketinggian dan baru pertama kali mencoba, namun Kang Emil tetap memberanikan diri untuk terbang dengan paralayang dan menikmati keindahan alam di atas langit Majalengka.

Cagub Jawa Barat nomor urut satu itu terbang bersama seorang instruktur paralayang berlisensi tandem. Momen langka tersebut bahkan dia abadikan dengan kamera telepon genggam miliknya selama hampir 25 menit di atas udara sembari mempromosikan destinasi wisata favorit Majalengka itu.

Kang Emil mengakui bahwa terbang dengan paralayang menjadi pengalaman berharga yang dimilikinya. Potensi alam di Majalengka sangat luar biasa, hanya saja belum digarap secara keseluruhan.

Dia berjanji jika nantinya terpilih memimpin Jawa Barat, akan membangun destinasi wisata baru di setiap kota/kabupaten untuk menarik minat wisatawan ke Jawa Barat.

Video Editor: Alvian Surya

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Babak Baru Perseteruan Lisa Mariana Versus Ridwan Kamil

57 tahun lalu

KPK Sita Rp1,3 M dari Ilham Habibie Terkait Jual Beli Mobil Ridwan Kamil

57 tahun lalu

Nasib Lisa Mariana usai Tes DNA Ungkap Ridwan Kamil bukan Ayah Anaknya

57 tahun lalu

Headline iNEWS.ID: Ridwan Kamil Kembali Tak Hadir, Mediasi dengan Lisa Mariana Deadlock

57 tahun lalu

Headline iNEWS.ID: Waspada! Covid-19 Kembali Naik di Indonesia hingga Kisah Lee Jae-Myung Jadi Presiden Korsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal