Demo Rupiah Terpuruk, Aksi HMI di Makassar Ricuh

iNews

MAKASSAR, iNews.id - Aksi unjuk rasa puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Makassar di halaman kantor DPRD Sulsel berakhir anarkis. Kesal tak ada satupun anggota dewan yang mau menerima aspirasi, sejumlah mahasiswa merusak kaca jendela kantor DPRD Sulsel.

Sejumlah massa mencoret dinding depan kantor DPRD Sulsel menggunakan pilox permanen. Tak hanya itu, sebuah kaca jendela yang berada di depan kantor DPRD Sulsel juga rusak dan pecah.

Dalam aksinya, mereka menuntut pemerintah segera mengembalikan kondisi ekonomi Indonesia yang melemah. Di mana rupiah makin terpuruk dari dolar Amerika Serikat (AS). Mereka juga mengecam pemukulan kader HMI yang dilakukan aparat kepolisian di sejumlah daerah Tanah Air.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
11 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Heboh Dolar Mendadak Anjlok Rp8.170 di Google

Video
11 bulan lalu

MORNING NEWS: Heboh Rupiah Tiba-Tiba jadi Rp8.170 per Dolar AS, BI Langsung Kontak Google

Video
12 bulan lalu

Aksi Demo Mahasiswa di Gedung KPK, Desak Tangkap Harun Masiku

Video
1 tahun lalu

Ramai Postingan "Peringatan Darurat", Indonesia Baik-Baik Saja?

Video
1 tahun lalu

Demo Kawal Putusan MK di Semarang Ricuh, Massa Terlibat Bentrok dengan Petugas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal