Dihadapan KSAL, Siswa SMA asal Subang Ingin Masuk AL Ikuti Jejak Keluarga

Mu'arif Ramadhan
Yohannes Tobing
Angkatan Laut

JAKARTA, iNews.id - KSAL Laksamana Yudo Margono melakukan peninjauan serbuan vaksinasi maritim yang digelar Diskes Lantamal III di Kodamar, Kelapa Gading, Jakarta Utara pada, Selasa (2/11/2021). Saat melakukan peninjauannya, KSAL Yudo sempat berinteraksi dengan sejumlah masyarakat maupun beberapa siswa sekolah dari SMAN 1 Pusakanagara Subang, Jawa Barat.

Salah seorang siswa dengan berani menyatakan keinginannya untuk bergabung dengan Angkatan Laut mengikuti karena merupakan cita-cita dari kecil dan mengikuti jejak keluarga. Menanggapi keinginan Dede, jenderal bintang 4 itu memberikan beberapa pesan salah satunya adalah menyiapkan fisik, mental, dan menjauhi lingkungan yang tidak baik.

Dijelaskan Yudo, setiap tahunnya TNI AL membuka pendaftaran untuk anak muda mana pun dari Sabang sampai Merauke. Pendaftaran masuk pun sama sekali tidak dipungut biaya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
7 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: KSAL Minta Utang Triliunan Rupiah TNI AL ke Pertamina Diputihkan

Video
2 tahun lalu

Jelang Pemilu 2024, KSAL Tegaskan TNI AL Akan Tetap Netral

Video
2 tahun lalu

Kasal Janjikan Seluruh Prajurit TNI AL Jaga Netralitas dalam Pemilu 2024

Video
2 tahun lalu

Soal Pembebasan Pilot Susi Air, Panglima TNI: Kita Lakukan Negosiasi Cerdas

Video
2 tahun lalu

Heboh soal Pernyataan "Piting", Panglima TNI: Saya Minta Maaf

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal