Dinilai Tak Wajar, Kemenkeu Periksa Keabsahan LHKPN Eko Darmanto

Mu'arif Ramadhan
Michelle Natalia
Kemenkeu menyampaikan bahwa harta yang dinilai tidak wajar terhadap Eko Darmanto sudah diinvestigasi dan diklarifikasi oleh KPK.

JAKARTA, iNews.id - Kemenkeu menyampaikan bahwa harta yang dinilai tidak wajar terhadap Eko Darmanto sudah diinvestigasi dan diklarifikasi oleh KPK. Direktur Jenderal Bea dan Cukai Kemenkeu, Askolani menyebut hal ini sesuai kewenangan KPK atas penelusuran LHKPN dari setiap pegawai negeri sipil.

Rencananya, Itjen Kemenkeu juga akan melakukan pendalaman LHKPN ED pada hari ini. Tak hanya itu, sudah ada tim yang akan mendalami sesuai mekanisme yang disiapkan oleh pihak Itjen.

Nantinya hasil investigasi KPK dan Irjenakan menjadi basis untuk memposisikan LHKPN Eko Darmanto.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
2 bulan lalu

Purbaya Yudhi Sadewa Kapok! Gaya Komunikasi Koboi Kini Ditanggalkan

Video
3 bulan lalu

Kemenkeu Bantah Video Hoaks Sri Mulyani Soal Guru Beban Negara

Video
10 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: KPK Ungkap Harta Pejabat Kabinet Merah Putih Tertinggi Rp5,4 Triliun, Ternyata Menpar Widiyanti Putri

Video
10 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Mayor Teddy Turun Tangan, Seluruh Pejabat Kabinet Langsung Lapor LHKPN

Video
11 bulan lalu

Breaking News! Jelang Akhir Tahun, Prabowo Umumkan Kenaikan PPN 12 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal