Dulu Stadion Persija, Kini Jadi Taman Menteng

Mu'arif Ramadhan
Quadiliba Al-Farabi
Sebelum dibangun jadi taman kota, ada asa buat Persija punya stadion megah yang berdiri tepat di Taman Menteng, Jakarta Pusat, sekarang.

JAKARTA, iNews.id - Sebelum dibangun jadi taman kota, ada asa buat Persija punya stadion megah yang berdiri tepat di Taman Menteng, Jakarta Pusat, sekarang. Namun Stadion Menteng akan diubah jadi lebih besar, sirna.

Sejarah mencatat pada 2004, Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso merencanakan perubahan fungsi Stadion Menteng menjadi taman kota. Rencana ini sempat menjadi kemelut karena tanpa sepengetahuan Persija.

Demonstrasi besar-besaran pun dilakukan sejumlah pendukung, namun pembongkaran stadion tetap dilakukan pada 2006. Harapan tetap ada, setidaknya tim Ibu Kota bisa menjadi tuan rumah di kota itu sendiri.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
8 bulan lalu

Dikeroyok Oknum The Jak usai Laga Persib vs Persija, Iwan Septian Dijenguk Ketum Viking

Video
8 bulan lalu

Arogan! Oknum Jakmania Serang Pria Berjersey Persib di Stasiun Jatinegara Jaktim Viral

Video
8 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Laga Persija Vs Persib Berakhir Ricuh, Sejumlah Suporter Dilarikan ke Rumah Sakit

Video
8 bulan lalu

Detik-Detik Puluhan Orang Luka akibat Kerusuhan usai Big Match Persija vs Persib 

Video
12 bulan lalu

Tiru Gaya Shin Tae-yong, Ridwan Kamil: Kalau Jadi Gubernur, Pasti Saya Bela Persija dan Jakmania

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal