Ekspor Ratusan Ribu Telur, Menteri Pertanian Jamin Stok Telur di Indonesia

Yohannes Tobing
Kristo Suryokusumo
PT Charoen Pokhpand berhasil mengekspor 557.280 butir telur ayam konsumsi ke Singapura dengan nilai SGD 101.730 atau setara Rp1,15 miliar.

JAKARTA, iNews.id - PT Charoen Pokhpand berhasil mengekspor 557.280 butir telur ayam konsumsi ke Singapura dengan nilai SGD 101.730 atau setara Rp1,15 miliar. Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo mengatakan ekspor ini merupakan langkah terbaik pemerintah saat harga telur di dalam negeri juga sedang tinggi. 

Selain itu, menurutnya Singapura merupakan salah satu negara dengan spesifikasi penilaian makanan yang tinggi sehingga ini menjadi sebuah kesempatan besar. Meski demikian, Syahrul menegaskan ekspor telur ini tidak akan mengganggu pemenuhan kebutuhan telur di Indonesia.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
2 tahun lalu

Tekan Kenaikan Harga, Disperindagkop dan UKM Aceh Utara Gelar Pasar Murah

Video
2 tahun lalu

Lebih Murah, Masyarakat Pilih Telur Pecah Ketimbang Telur Ayam

Video
2 tahun lalu

Pasca Iduladha Harga Telur Naik, IRT di Cimahi Mengeluh

Video
2 tahun lalu

Harga Telur Terus Melonjak di Bojonegoro, Berkah Bagi Peternak

Video
2 tahun lalu

Masyarakat Beralih ke Telur Puyuh Imbas Harga Telur Ayam Melonjak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal