Hadiri Rapat Tahunan MPR, Jokowi Kenakan Baju Adat Bangka Belitung

Ifaldi Musyadat
Carlos Roy Fajarta
riana rizkia
Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Gedung DPR RI guna mengikuti Sidang Tahunan MPR RI. (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Gedung DPR RI guna mengikuti Sidang Tahunan MPR RI. Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI, Rapat Paripurna DPR RI, Selasa (16/8/2022)

 
Jokowi tiba di Gedung DPR mengenakan pakaian adat Bangka Belitung, bernuansa hijau. Sementara istrinya Iriana Jokowi mengenakan kebaya bernuansa pink. 

Kehadiran orang nomor satu di Indonesia itu juga diiringi alunan musik dari marching band Kepolisian Republik Indonesia. Sebelum memasuki Gedung Nusantara, Jokowi sempat menyapa awak media.

Diketahui, hari ini Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan menyampaikan pidato kenegaraan di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta. Presiden dijadwalkan akan berpidato sebanyak 2 kali yakni mulai pukul 10.18-11.03 WIB dan dilanjutkan 13.50-14.35 WIB.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
1 tahun lalu

Presiden Jokowi Terima Wapres China Han Zheng di Istana Merdeka

Video
1 tahun lalu

Menteri Kabinet Indonesia Maju Berkumpul di Istana Jelang Purnatugas Jokowi

Video
1 tahun lalu

Pesan Wapres Ma'ruf Amin untuk Menteri-Menteri di Pemerintahan Prabowo, Singgung Pentingnya Koordinasi

Video
1 tahun lalu

Jelang Purnatugas, Wapres Ma'ruf Amin Bagikan Resep Harmonisnya dengan Jokowi

Video
1 tahun lalu

Jokowi Angkat Bicara terkait Kekalahan Perdana Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal