Headline iNEWS.ID: Kapolri Tegaskan Tak Ada Intimidasi kepada Band Sukatani

Maria Christina Malau
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan tidak ada intimidasi, kepada band punk Sukatani, terkait lagu ciptaan mereka, yang berjudul 'Bayar Bayar Bayar'.

JAKARTA, iNEWS.ID - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan tidak ada intimidasi, kepada band punk Sukatani, terkait lagu ciptaan mereka, yang berjudul 'Bayar Bayar Bayar'.

Kapolri di Jakarta Kamis kemarin mengatakan, ada miskomunikasi terkait hal tersebut, namun sudah diluruskan. Sigit menegaskan, Korps Bhayangkara bukan lembaga anti-kritik. 

Polri terbuka menerima setiap saran dari masyarakat, termasuk melalui karya seni seperti yang dilakukan band Sukatani. Kritik menjadi masukan bagi Polri untuk evaluasi. Menurut Kapolri, dalam menerima kritik, tentunya harus legowo dan yang penting ada perbaikan. 

Apabila ada oknum polisi yang membuat kesalahan, Sigit meminta agar semua pihak bisa menyampaikannya disertai penjelasan. Pada prinsipnya Polri akan terus berbenah. Salah satunya dengan memberikan hukuman kepada anggota yang melakukan kesalahan.

Sebelumnya lagu berjudul 'Bayar Bayar Bayar' milik band punk asal Purbalingga, Sukatani, viral di media sosial. Lirik lagu tersebut berisi kritikan terhadap Polri.

Dua personel Sukatani, Muhammad Syifa Al Lufti alias Alectroguy dan Novi Citra alias Twister Angel,kemudian meminta maaf, karena lagu mereka dinilai telah menyinggung kepolisian. Lagu ini sebenarnya ditujukan untuk oknum polisi yang melanggar peraturan. Namun, mereka menyadari liriknya bisa disalahartikan.

Sebagai bentuk tanggung jawab, mereka pun menarik lagu itu dari semua platform digital, dan mengimbau para penggemarnya untuk turut menghapus konten yang menggunakan lagu tersebut.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
2 bulan lalu

Prabowo Bakal Ganti Kapolri Listyo Sigit? Ini Faktanya!

Video
2 bulan lalu

Pernyataan Lengkap Puan Maharani Minta Maaf dan Akui DPR Banyak Kekurangan

Video
6 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Kapolri Mutasi 67 Pati dan Pamen, Kapolda Sultra dan Kapolda NTT Diganti

Video
6 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Kapolri Janji Selidiki Grup Facebook Fantasi Sedarah: Kami Tindak Tegas!

Video
6 bulan lalu

Momen Presiden Prabowo Bercanda soal Nama Kapolri dan Panglima TNI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal