Headline iNEWS.ID: Prabowo Tegaskan Ciri Khas Negara Gagal adalah Tentara dan Polisinya Gagal

Maria Christina Malau
Mu'arif Ramadhan
Presiden Prabowo Subianto menegaskan ciri khas negara gagal tergambar dari tentara dan polisinya yang tidak berhasil menjalankan tugas.

JAKARTA, iNEWS.ID - Presiden Prabowo Subianto menegaskan ciri khas negara gagal tergambar dari tentara dan polisinya yang tidak berhasil menjalankan tugas.

Pernyataan ini disampaikan Prabowo dalam arahannya pada rapat pimpinan TNI-Polri 2025 di Jakarta Selatan, Kamis kemarin. Prabowo mengatakan tentara dan polisi diberi kekuasaan yang sangat besar oleh negara untuk memegang monopoli fisik dan senjata. Dia pun mengingatkan rakyat yang memberikan kepercayaan ini kepada tentara dan polisi, rakyatlah yang menggaji tentara dan polisi.

Dengan kepercayaan besar tersebut Prabowo berharap para pimpinan TNI-Polri dapat mengabdi berdedikasi dan melakukan pengorbanan setinggi-tingginya kepada rakyat.  Menurut Prabowo begitu menerima mandat dan kekuasaan tersebut, TNI-Polri bahkan sebenarnya sudah menyerahkan jiwa dan raga kepada bangsa dan rakyat.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
4 bulan lalu

Prabowo Lantik 2.000 Perwira TNI-Polri di Istana Merdeka: Siap Mati Demi Rakyat!

Video
4 bulan lalu

Prabowo: Tindak Tegas Pengoplos Beras, Kerugian Negara Capai Rp100 Triliun per Tahun

Video
6 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Prabowo dan Trump Bicara lewat Telepon 15 Menit, Ini yang Dibahas

Video
6 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Prabowo Umumkan Kenaikan Gaji Hakim hingga 280 Persen

Video
6 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Prabowo Umumkan Kenaikan Gaji Hakim hingga Greta Thunberg Tak Takut Ditahan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal