Headline iNEWS.ID: Presiden Prabowo Ingin Bangun Penjara Khusus Koruptor di Pulau Terpencil

Maria Christina Malau
Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan keinginannya untuk membangun penjara khusus bagi para koruptor.

JAKARTA, iNEWS.ID - Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan keinginannya untuk membangun penjara khusus bagi para koruptor. Rencana ini disampaikan Prabowo saat meluncurkan mekanisme baru penyaluran tunjangan guru Aparatur Sipil Negara Daerah, di Kantor Kemendikdasmen Jakarta, Kamis kemarin. 

Prabowo mengatakan, dia akan menyisihkan dana untuk membangun penjara yang kokoh di suatu tempat yang terpencil, agar para koruptor tidak bisa keluar. Pemerintah akan mencari pulau yang jika penghuninya keluar, mereka akan bertemu dengan hiu.

Presiden menegaskan, saat ini korupsi menjadi tantangan paling besar di Indonesia. Korupsi akan membuat negara hancur. Karena itu, dia menyatakan tidak akan mundur menghadapi koruptor. Bahkan, Prabowo mengaku siap mati untuk bangsa dan negara. Dia pun tidak takut untuk menghadapi mafia. 

Prabowo kembali menegaskan bahwa koruptor yang membuat susah harus diusir dari bumi Indonesia. Koruptorlah yang membuat para guru, dokter, perawat dan petani susah.

Editor : Mu'arif Ramadhan
Artikel Terkait
2 hari lalu

Prabowo Terbang ke Riau, Tinjau Langsung Penanganan Karhutla Sumatera

12 hari lalu

Momen Prabowo Beri Hormat ke Jokowi usai Pidato Kenegaraan, Dibalas Acungan Jempol

15 hari lalu

Profil Destry Damayanti, Ekonom Senior yang Jadi Calon Tunggal Gubernur BI

19 hari lalu

BRIN Pamerkan Sepatu Murah Rp75 Ribu Pesanan Presiden Prabowo, Ini Penampakannya

27 hari lalu

Proyek Raksasa! Prabowo Mau Bangun Kereta Trans Sumatera dari Lampung hingga Aceh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal