Headline iNews.id: UI Umumkan Putusan Gelar Doktor Bahlil hingga Paus Fransiskus Kirim Pesan Suara

Maria Christina Malau
Ifaldi Musyadat
UI memutuskan agar Bahlil Lahadalia memperbaiki disertasi doktoralnya hingga Paus Fransiskus mengirim pesan suara. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Universitas Indonesia mengumumkan putusan terkait nasib disertasi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia. UI memutuskan agar Bahlil Lahadalia memperbaiki disertasi doktoralnya. Rektor UI, Heri Hermansyah dalam jumpa pers di Ruang Senat FKUI, Salemba Jakarta Pusat mengatakan, keputusan itu berdasarkan hasil rapat koordinasi empat Organ UI.

Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan delapan konglomerat di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis kemarin. Delapan pengusaha besar Indonesia tersebut memiliki latar bisnis yang berbeda. 

PT Waskita Toll Road memberikan diskon tarif sebesar 20 persen, di dua ruas tol pada arus mudik dan balik Lebaran 2025.Diskon tersebut berlaku untuk Tol Pemalang-Batang dan Tol Kayuagung-Palembang. Corporate Secretary WTR Ahmad Hamdi mengatakan, diskon tarif tol ini berlaku untuk seluruh golongan kendaraan, dengan asal tujuan perjalanan jarak jauh dan sebaliknya.

Banjir yang menerjang wilayah Jabodetabek, termasuk Bekasi, menimbulkan korban jiwa. Satu keluarga di Bekasi tersengat aliran listrik saat banjir. Kejadian ini mengakibatkan satu orang tewas.

Empat bangunan yang berada di kawasan Puncak, Kabupaten Bogor disegel, dalam rangka pengawasan. Bangunan tersebut diduga melanggar aturan, dan menjadi salah satu penyebab banjir yang terjadi di wilayah Jakarta.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
6 hari lalu

Menteri PU Dody Hanggodo Tertawa Tanggapi Isu Kena Reshuffle: Ampun Bos

17 hari lalu

Prabowo Ungkap Ada Penyusup di Program MBG, Kepala Daerah Diminta Turun Tangan

18 hari lalu

Prabowo: Indonesia Negara Pertama di Dunia yang Terapkan Mandatory Biodiesel B50

19 hari lalu

Momen Langka! Prabowo dan Narendra Modi Terbang Keliling Candi Prambanan Naik Helikopter

24 hari lalu

Blak-blakan di DPR! Purbaya Ungkap Presiden Prabowo Mau Ada Wilayah Khusus Ini di RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal