JAKARTA, iNews.id - Rangkuman lima berita utama pilihan redaksi HOT 5 iNews (14/5/2021). Demi menghindari penyekatan, pemudik yang menggunakan perahu terbalik akibat derasnya air sungai Kampar Riau, tiga orang masih hilang menjadi piliha pertama HOT 5 iNews kali ini.
Berita kedua, korban ledakan petasan yang terjadi di Desa Ngabean Kebumen Jawa tengah (Jateng), bertambah satu lagi sehingga total menjadi empat korban tewas. Sementara korban luka-luka masih dirawat di RSUD Prembun. Korban yang barusan meninggal ini bernama Sugianto dengan kondisi luka parah, serta luka bakar disekujur tubuhnya.
Berita ketiga, kericuhan terjadi di tempat pemakaman umum Tegal Alur Jakarta, saat warga dilarang masuk dan dihadang oleh petugas. Akibatnya aksi saling dorong serta mendobrak pintu gerbang tak terhindarkan. Petugas akhirnya membiarkan peziarah masuk area pemakaman.
Berita keempat, aksi saling serang antarwarga terjadi di Kota Tual Maluku. Peristiwa ini diduga dipicu aksi seorang pemuda mendorong orang tua di Rumah Sakit Umum Daerah, yang menyebabkan keluarga korban emosi dan mengerahkan massa hingga terjadi kerusuhan.
Berita kelima, Gubernur Jakarta Anies Baswedan gelar rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah DKI Jakarta di Balai Kota. Dalam keterangannya Anies Baswedan menyatakan bahwa lonjakan arus balik sesudah lebaran berpotensi lonjakan Covid-19. Maka dari itu pemerintah DKI Jakarta akan melakukan skrinning pergerakan penduduk yang akan masuk Jakarta dan akan melakukan monitoring yang melibatkan RT/RW untuk pengecekan kondisi kesehatan warga.