Hujan Berkepanjangan, Wilayah Tasikmalaya dan Bandung Terendam Banjir

iNews Siang

JAKARTA, iNews.id - Hujan yang terus turun dari sore hingga malam, mengakibatkan Sungai Cikidang dan Sungai Citanduy yang melintasi Desa Tanjungsari, Kecamatan Sukaresik, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat meluap, Kamis (22/2/2018). Alhasil ratusan rumah warga terendam hingga lebih 1,5 meter.

Sekitar 100 rumah warga di Kampung Bojong Waru, Bojong Soban, dan Hegarsari, Desa Tanjungsari, Kecamatan Sukaresik, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, terendam banjir dengan kedalaman banjir hingga 2 meter.

Banjir yang terjadi sejak pukul 03.30 WIB subuh, diakibatkan oleh meluapnya air sungai Cikidang dan sungai Citanduy, karena hujan yang terus menerus turun sepanjang malam.

Akibatnya, bukan hanya ratusan rumah yang tergenang air, namun puluhan hektare sawah juga terendam. Banjir juga memutus jalan-jalan yang menghubungkan sejumlah desa di Kecamatan Sukaresik.

Hingga saat ini, ketinggian air masih mencapai 50 cm hingga 2 meter. Jika hujan deras kembali turun tidak menutup kemungkinan air akan kembali naik.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
15 hari lalu

Gubernur Jateng Ahmad Luthfi Koordinasi dengan BNPB untuk Rekayasa Cuaca Atasi Banjir Semarang

Video
2 bulan lalu

Curhatan Warga Bali ke Prabowo: Harta Benda Habis Terbawa Banjir Bandang

Video
4 bulan lalu

Banjir Landa Tangerang Selatan: Ratusan Rumah Terendam, Warga Masih Tunggu Bantuan

Video
4 bulan lalu

Pramono Belum Tidur Semalaman gegara Urus Banjir Jakarta

Video
4 bulan lalu

Kabar Terbaru Banjir Jabodetabek, 9 Ribu Orang Mengungsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal