Ini PNS Bandung Barat yang Diperiksa KPK

iNews Pagi

BANDUNG, iNews.id - Tiga tersangka dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Bandung Barat diperiksa hingga Kamis (12/4/2018) dini hari WIB. Mereka adalah Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bandung Barat Adiyoto dan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Bandung Barat Asep Hidayat. Keduanya usai diperiksa sekitar pukul 01.00 WIB.

Tersangka lainnya Kepala Dinas Perindustrian dan Perdangan Kabupaten Bandung Barat Weti Lembanawati keluar dari Gedung KPK sekitar pukul 03.00 WIB. Ketiganya akan menjalani penahanan di Rutan Cabang KPK selama 20 hari ke depan.

Selain tiga tersangka masih ada satu tersangka lainnya, yakni Bupati Bandung Barat Abubakar, yang masih menjalani pemeriksaan.

Para awak media yang menunggu sejak pagi sempat terkecoh karena KPK membawa Abubakar melalui lift barang yang tersambung dengan lift umum menggunakan kursi roda.

Para juru kamera yang hendak mengambil gambar Abubakar di dalam lift sempat dihalangi petugas keamanan rumah sakit.

Video Editor: Teza Ramananda

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
3 bulan lalu

Prabowo Sudah Siapkan Pengganti Noel, Siapa Dia?

Video
8 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: KPK Tetapkan 6 Tersangka usai Terjaring OTT di Ogan Komering Ulu

Video
8 bulan lalu

Minta Jatah Pokir untuk Lebaran, 3 Anggota DPRD OKU Sumsel Ditetapkan Tersangka KPK

Video
8 bulan lalu

Tetapkan 6 Tersangka, KPK Berhasil Amankan Rp2,6 Miliar dalam OTT KPK di OKU Sumsel

Video
12 bulan lalu

Kena OTT, Pj Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa Tiba di Gedung KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal