Jemaah Haji Indonesia Sempatkan Ziarah ke Pemakaman Ma'la

Fahmi Firdaus
Para jemaah haji Indonesia datang ke pemakaman Ma'la untuk berziarah, dengan membaca salam sebelum masuk makam dan berdoa untuk keluarga nabi dan para ulama

JAKARTA, iNews.id - Para jemaah haji Indonesia datang ke pemakaman Ma'la untuk berziarah, dengan membaca salam sebelum masuk makam dan berdoa untuk keluarga nabi dan para ulama yang dimakamkan di sana.

Pemakaman Ma’la sangat berbeda dengan pemakaman di Indonesia pada umumnya, tidak ada bangunan maupun batu nisan. Namun tiap pusara memiliki satu hingga dua batu di atasnya sebagai penanda dengan nama yang terukir di atas batu tersebut. Batu tersebut berbaris rapi di setiap makam.

Reporter : Fahmi Firdaus
Produser: Reza Ramadhan

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
3 bulan lalu

Biadab! Makanan untuk Jemaah Haji 2025 Diduga Dikorupsi 

Video
5 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: 1,5 Juta Jemaah Haji Wukuf di Arafah di Tengah Terik Ekstrem

Video
5 bulan lalu

Berusia 104 Tahun, Marhamah Asal Pamekasan Beribadah Haji Tanpa Kursi Roda | iNews Today

Video
5 bulan lalu

Kedatangan Perdana Jemaah Haji Khusus melalui Bandara Taif Arab Saudi | iNews Pagi

Video
6 bulan lalu

Nasaruddin Umar Tegaskan Jika Tak Punya Visa Haji Jangan Nekat, Bisa Didenda Rp400 Juta | News Flash

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal