Jemaah Haji Indonesia Tiba di Arafah, Suasana Penuh Haru dan Rasa Syukur

Tuty Ocktaviany
iNews
Jemaah haji di Indonesia mulai berdatangan di Padang Arafah untuk melaksanakan wukuf hari ini, Jumat (8/7/2022).

MAKKAH, iNews.id - Jemaah haji di Indonesia mulai berdatangan di Padang Arafah untuk melaksanakan wukuf hari ini, Jumat (8/7/2022). Momen haru pun terpotret dari raut wajah para jemaah saat memasuki tenda masing-masing.

Pemandangan itu juga terlihat di maktab 111, tenda 3 yang dipenuhi jemaah haji khusus. Mereka bersyukur karena bisa melaksanakan haji setelah dua tahun pandemi.

Sambil menunggu momen wukuf, mereka melakukan aktivitas seperti salat subuh berjamaah dan menikmati hidangan makan pagi. Menariknya, hidangan yang disediakan tidak jauh dari makanan yang sering dijumpai di Tanah Air, seperti nasi kuning dan telur dadar. Termasuk buah-buahan seperti apel, pisang, pir dan aneka minuman.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
3 bulan lalu

Biadab! Makanan untuk Jemaah Haji 2025 Diduga Dikorupsi 

Video
5 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: 1,5 Juta Jemaah Haji Wukuf di Arafah di Tengah Terik Ekstrem

Video
5 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: UI Desak Bebaskan Cho Yong Gi, Trump Larang Masuk Warga dari 12 Negara

Video
5 bulan lalu

Berusia 104 Tahun, Marhamah Asal Pamekasan Beribadah Haji Tanpa Kursi Roda | iNews Today

Video
5 bulan lalu

Kedatangan Perdana Jemaah Haji Khusus melalui Bandara Taif Arab Saudi | iNews Pagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal