Jokowi Tinjau Pembangunan Jembatan Terpanjang Holtekamp di Papua

iNews Pagi
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau proyek pembangunan Jembatan Holtekamp di Papua. Pembangunan jembatan ini diperkirakan rampung pada akhir 2018.

PAPUA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau proyek pembangunan Jembatan Holtekamp di Papua. Pembangunan jembatan ini diperkirakan rampung pada akhir 2018.

Jembatan sepanjang 1.328 meter berada di atas Teluk Youtefa menghubungkan Kota Jayapura dengan Distrik Muara Tami. Nantinya, waktu tempuh dari Kota Jayapura menuju Perbatasan Skouw lebih cepat dari semula 2,5 jam menjadi hanya 60 menit.

Dibangunnya Jembatan Holtekamp, selain memperlancar konektivitas akan mendorong pengembangan wilayah Kota Jayapura ke timur arah Skouw. Hal ini juga ditunjang dengan pengembangan kawasan perbatasan Skouw sebagai embrio pusat ekonomi baru.

Selain mendorong perekonomian daerah, pembangunan jembatan untuk dijadikan kawasan wisata air sehingga menjadi lokasi yang mampu menarik minat wisatawan.

Video Editor: Teza Ramananda

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

HEADLINE iNews.id: Paus Fransiskus Meninggal Dunia hingga Pilkate Serentak di Jambi

57 tahun lalu

Habiskan Anggaran Rp 6,32 Triliun, Tol Limapuluh-Kisaran & Bayung Lencir-Tempino Diresmikan Jokowi

57 tahun lalu

Momen Jokowi Mendarat di Bandara Nusantara IKN Pakai Pesawat Kepresidenan Boeing 737-800

57 tahun lalu

Jokowi soal Transisi Pemerintahan ke Prabowo: Berjalan Baik, Tak Ada Masalah

57 tahun lalu

Buka Kegiatan Nusantara TNI Fun Run di IKN, Ini Kata Jokowi 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal