Kapolri: Ada Oknum Manfaatkan Disparitas Harga Solar Subsidi untuk Industri

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan bahwa penggunaan bahan bakar minyak jenis solar bersubsidi dipergunakan untuk masyarakat yang memang sangat membutuhkan.

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan bahwa penggunaan bahan bakar minyak jenis solar bersubsidi dipergunakan untuk masyarakat yang memang sangat membutuhkan. Menurut Sigit, solar bersubdidi terkadang disalahgunakan pemakaiannya untuk kebutuhan industri, sehingga, hal itu yang kedepannya akan diawasi oleh aparat Kepolisian.

Sementara itu, Kapolri mengungkapkan bahwa pihaknya telah menangkap 19 orang tersangka terkait kasus dugaan penyalahgunaan BBM bersubsidi. Penetapan dan penangkapan tersangka tersebut dilakukan di 6 wilayah jajaran Polda.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kurangi Ketergantungan Impor, Pemerintah Targetkan Swasembada BBM dalam 3-4 Tahun

57 tahun lalu

RUU Polri Disahkan! Usia Pensiun Kapolri 60 Tahun Bisa Diperpanjang

57 tahun lalu

Pujian Selangit Habiburokhman ke Listyo Sigit: Salah Satu Kapolri Terbaik Sepanjang Masa

57 tahun lalu

Prabowo Ingatkan Pentingnya Kemandirian Energi, Target Lepas Ketergantungan Impor BBM

57 tahun lalu

Konflik AS-Israel Vs Iran Memanas! Menko Airlangga Sebut Pasokan Minyak RI Terancam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal