KM Dobonsolo Berangkatkan Penumpang Mudik Gratis Sepeda Motor ke Semarang

Mu'arif Ramadhan
Andhika Khoirul Huda
Pelni telah memberangkatkan 947 motor dan 2.384 penumpang mudik gratis sepeda motor dengan KM Dobonsolo, Minggu (7/4).

SEMARANG, iNews.id - Pelni telah memberangkatkan 947 motor dan 2.384 penumpang mudik gratis sepeda motor dengan KM Dobonsolo, Minggu (7/4). Keberangkatan dilakukan di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, menuju Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang.

Ini merupakan keberangkatan kedua dan terakhir untuk arus mudik Lebaran 2024. Sebelumnya Pelni telah memberangkatkan 876 motor dengan 2.085 penumpang.

Selanjutnya, Pelni baru akan mengangkut penumpang arus balik pada 13 dan 15 April 2024 dengan rute Semarang-Jakarta. Program mudik gratis ini merupakan penugasan khusus dari pemerintah melalui Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Program ini bertujuan untk para pemudik yang membawa motor agar beralih ke moda angkutan umum, seperti kapal laut. Dengan begitu pemerintah bisa mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas selama periode Mudik Lebaran 2024.

Reporter: Andhika Khoirul Huda
Produser: Akira AW

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
7 bulan lalu

1.495 Peserta Mudik Gratis TNI AL Naik Kapal Perang Tiba di Jakarta 

Video
11 bulan lalu

35.745 Pemudik Tinggalkan Jabodetabek di H+1 Natal via Stasiun Gambir dan Pasar Senen

Video
12 bulan lalu

Prediksi 110 Juta Orang Lakukan Mobilitas saat Libur Nataru 2025, Menhub: Tertinggi di Pulau Jawa

Video
1 tahun lalu

Sepekan Jelang Iduladha, Pemudik Asal Kalimantan Padati Pelabuhan Nusantara Kota Parepare

Video
2 tahun lalu

Puluhan Ribu Kontainer Tertahan di Pelabuhan Akhirnya Dirilis setelah Permendag 8/2024 Terbit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal