KPK Temukan Bukti Setoran Rp500 Juta kepada Irwandi Yusuf

iNews Pagi

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mendalami perkara yang menyeret Gubernur Aceh Irwandi Yusuf yang kini menjadi tersangka dugaan suap penganggaran dana otonomi khusus Aceh.

KPK menduga ada setoran kepada Irwandi dari Bupati Bener Meriah Ahmadi. Setoran dilakukan sebagai bagian komitmen fee dalam penganggaran dana otonomi khusus Aceh tahun 2018. KPK menemukan bukti adanya transaksi setoran sejumlah Rp500 juta.

Uang itu diduga akan dibelanjakan untuk keperluan Aceh Marathon dalam bentuk medali dan baju. Tak hanya itu, KPK juga merinci bukti-bukti terkait adanya pertemuan terkait pembahasan komitmen fee. Bahkan, pihak-pihak yang terlibat menggunakan kata sandi 'satu meter' dan jangan menggunakan handphone.

Video Editor: Muarif Ramadhan

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
5 hari lalu

Potret Gus Alex Tersenyum saat Kenakan Rompi Oranye, Resmi Ditahan KPK

Video
12 hari lalu

OTT KPK, Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong Ditangkap

Video
16 hari lalu

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Jadi Tersangka KPK, Kerugian Negara Rp24 Miliar

Video
17 hari lalu

Pengakuan Mengejutkan Fadia Arafiq usai Ditetapkan Tersangka Kasus Korupsi

Video
17 hari lalu

Penampakan Bupati Fadia Arafiq Pekalongan usai Ditetapkan KPK Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal