Kunjungi Peternakan di Sidrap, Dirjen PKH Pastikan Telur Ayam Konsumsi Tercukupi 

iNews
Ifaldi Musyadat
Kementerian Pertanian (Kementan) melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) melakukan kunjungan kerja (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pertanian (Kementan) melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (PKH) melakukan kunjungan kerja ke peternak ayam petelur di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan. 

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan ketersediaan telur ayam ras untuk konsumsi aman dan mencukupi. Seperti diketahui, Kabupaten Sidrap merupakan salah satu daerah penyuplai telur ayam terbesar di Indonesia, khususnya di wilayah timur. 

Berdasarkan data, jumlah produksi telur ayam ras di Kabupaten Sidrap tercatat mencapai 75.000 ton dari total 5 juta ekor populasi ayam ras petelur. Sementara, kebutuhan telur ayam ras hingga saat ini sebanyak 70 ribu ton. 

Angka ini menunjukkan bahwa stok telur mengalami surplus dan dapat mencukupi hingga satu tahun ke depan. Terkait hal tersebut, Direktorat Jenderal PKH mendorong para peternak ayam ras petelur di Kabupaten Sidrap untuk meningkatkan produksi dan merambah pasar ekspor nantinya.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
4 bulan lalu

Puan Desak Tindak Tegas Pengoplos Beras Premium!

Video
11 bulan lalu

Mentan: Stok Beras dan Bahan Pokok Aman Jelang Libur Panjang Nataru

Video
11 bulan lalu

Kunjungan Kerja di Karawang, Prabowo Tinjau Tambak Budi Daya Ikan Nila 

Video
12 bulan lalu

Detik-Detik Presiden Prabowo Tiba di Tanah Air Disambut Gibran Rakabuming 

Video
12 bulan lalu

Temui Presiden UEA, Prabowo Disambut Upacara Kenegaraan di Qasr Al Watn

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal