Mengintip Pembuatan Kaligrafi Arab dari Silikon dan Kertas Emas

iNews Sore

JEMBER, iNews.id - Dimulai dari hobi, Horizhi, warga Jalan Letjen Suprapto, Jember, menekuni bisnis membuat kaligrafi Arab dari bahan silikon dan kertas emas. Hobi tersebut kini menjadi bisnis yang menggiurkan.

Terlebih pada momentum Ramadan, permintaan kaligrafi Arab dari bahan silikon dan kertas emas ini meningkat hingga 400 persen.

Horizhi memanfaatkan silikon dan kertas emas karena jika ditorehkan dalam tulisan kaligrafi sangat indah dan memberi nilai seni yang sangat tinggi. Awalnya, dia hanya coba-coba saat belajar membuat kaligrafi Arab dengan bahan silikon dan kertas emas. Alhasil beberapa lukisan kaligrafi karyanya ternyata banyak diminati masyarakat.

Menurut Horizhi, pengerjaan lukisan kaligrafi dari silikon bisa memakan waktu 4 hari untuk ukuran besar. Namun, jika ukurannya kecil cukup hitungan jam.

Video Editor: Alvian Surya

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Zulhas Wanti-wanti Pengusaha Tak Permainkan Harga Pangan saat Ramadan

57 tahun lalu

Emak-emak Pusing! Jelang Puasa Minyak Subsidi di Cimahi Tembus Rp18.000 per Liter 

57 tahun lalu

MORNING NEWS: Wacana Libur Sekolah selama Bulan Ramadan Batal

57 tahun lalu

Keluhkan Pusing dan Mual, 3 Pria Tewas usai Pesta Miras di Bojonegoro

57 tahun lalu

Bulan Puasa, Jumlah Pendonor Darah di PMI DKI Jakarta Turun 50 Persen 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal