Menkeu Purbaya Blak-blakan Dirut Bank Sedang Pusing Nyalurin Rp200 Triliun

iNews
Menkeu sebut dirut bank sedang pusing usai dikucurkan dana Rp200 T. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa blak-blakan, saat ini para direktur utama (Dirut) bank sedang pusing menerima guyuran dana Rp200 triliun. Sebab, mereka tak mampu menyalurkan uang tersebut. 

Ya, menurut Purbaya, para dirut bank kebingungan harus menyerap uang tersebut ke mana, karena hanya bisa menggunakannya Rp7 triliun. Penyerapan uang, kata Purbaya, diserahkan kepada dirut bank. 

Jadi, seperti apa proses penyerapan uang dari pemerintah, itu merupakan urusan perbankan mau memanfaatkan dana yang diberikan pemerintah untuk apa. Dengan begitu, Purbaya menilai, tidak hanya dirinya yang memikirkan kucuran dana Rp200 T dari pemerintah.

Sebagai informasi, dana Rp200 triliun dibagi ke lima bank dengan porsi, BNI Rp55 triliun, Bank Mandiri Rp55 triliun, BRI Rp55 triliun, BTN Rp25 triliun, dan BSI Rp10 triliun.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Penjelasan Menkeu Purbaya soal Jangka Waktu Penempatan Dana Rp200 Triliun di 5 Bank

Nasional
3 bulan lalu

Menkeu Purbaya Cerita Bank Bingung Terima Guyuran Rp200 Triliun: Hanya Sanggup Serap Rp7 Triliun

Nasional
3 bulan lalu

Menkeu Purbaya Pastikan Dana Rp200 Triliun Sudah Masuk ke 5 Bank: Sekarang Para Dirut Pusing

Video
27 hari lalu

Purbaya Siap Gelontorkan Dana Darurat Penanganan Bencana

Video
1 bulan lalu

Anak Buah Salah Kasih Data, Purbaya Lempar Candaan: Siap Dipotong Gaji?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal