Nasaruddin Umar Tegaskan Jika Tak Punya Visa Haji Jangan Nekat, Bisa Didenda Rp400 Juta | News Flash

Akira Aulia W
Pemerintah Arab Saudi menerapkan pengawasan ketat pada pelaksanaan ibadah haji tahun 2025 (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Arab Saudi menerapkan pengawasan ketat pada pelaksanaan ibadah haji tahun 2025, dengan menegaskan bahwa tidak ada toleransi bagi jemaah yang mencoba berhaji tanpa visa resmi.

Menanggapi hal tersebut, Menteri Agama Nasaruddin Umar mengimbau masyarakat Indonesia untuk waspada terhadap tawaran jalur haji nonresmi dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

"Saudi tahun ini super-super ketat. Keluar hotel tanpa visa haji saja tidak boleh. Turun dari bus tanpa visa, langsung disuruh naik lagi. Jangan coba-coba," tegas Nasaruddin Umar.

Editor : Ifaldi Musyadat
Artikel Terkait
Video
1 bulan lalu

Biadab! Makanan untuk Jemaah Haji 2025 Diduga Dikorupsi 

Video
3 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: 1,5 Juta Jemaah Haji Wukuf di Arafah di Tengah Terik Ekstrem

Video
3 bulan lalu

Arab Saudi Gelar Parade Militer Besar Jelang Puncak Ibadah Haji 2025

Video
3 bulan lalu

Dua Kades di Ngawi Edarkan Uang Palsu Demi Bisa Dugem

Video
3 bulan lalu

Badai Angin Terjang Tanah Merah, Warga Panik Teriakan Takbir dan Azan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal