Jakarta, iNews.id-Rangkuman 5 berita utama pilihan tim redaksi HOT 5 NEWS (28/5). Penyidik Senior KPK, Novel Baswedan beserta sejumlah Kasatgas Penyidik KPK dimintai keterangan Komnas HAM menjadi pilihan pertama HOT 5 NEWS kali ini.
Penyidik Senior KPK, Novel Baswedan dengan sejumlah pegawai KPK yang tidak lolos Tes Wawasan Kebangsaan atau TWK, hari ini memberikan keterangan ke Komnas HAM terkait pelaporan yang diajukan 75 pegawai KPK dalam pelanggaran HAM saat menjalani Tes Wawasan Kebangsaan.
Berita kedua, Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Indonesia menggelar demo di area luar gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), mendukung pimpinan KPK yang telah memecat 51 pegawai yang tidak lolos seleksi.
Berita ketiga, Serikat Karyawan Garuda Indonesia buka suara soal kebijakan manajemen yang menawarkan pensiun dini, serta memangkas setengah jumlah armada utamanya. Dalam pertemuan itu para karyawan justru menawarkan opsi lain yang bertujuan bisa menyelamatkan nama baik Garuda Indonesia sebagai maskapai penerbangan nasional.
Berita keempat, tidak terima anggota keluarganya meninggal akibat Covid-19, puluhan orang mengamuk di RS Medika Medan, Sumatra Utara. Pihak keluarga kecewa dengan RS karena sebelumnya pasien negatif Covid-19, namun setelah dirawat menjadi positif Covid-19. Keluarga berharap ada penjelasan dari pihak rumah sakit.
Berita kelima, seorang wanita tanpa busana ditemukan tewas di salah satu hotel di Menteng Jakarta Pusat. Pelaku pembunuhan sempat terekam kamera pengawas atau CCTV yang berada di Jalan Johar Menteng. Dalam rekaman tersebut tampak pelaku sempat ke toilet sebelum masuk kamar korban, kini pelaku sedang diburu polisi.