Pasokan Langka, Pengungsi Gaza Terpaksa Makan Tanaman Liar

Betty Usman
Warga di Gaza terpaksa makan tanaman liar “mallow” akibat langkanya pasokan makanan.

GAZA, iNews.id - Warga di Gaza terpaksa makan tanaman liar “mallow” akibat langkanya pasokan makanan. Mallow memiliki khasiat obat dan tumbuh bebas di kondisi tanah yang keras dan kering, telah menjadi makanan pokok sejak aliran bantuan ke Gaza berkurang akibat perang.

Gaza utara dilanda konflik dan penduduknya sulit meng-akses air bersih, makanan dan obat-obatan. Um Youssef Awadiyeh jelaskan bahaya hanya untuk mengambil tanaman liar itu di tengah perang. Jumlah korban sipil terus meningkat dan krisis kemanusiaan memburuk di Gaza.

Kelaparan dan penyakit menular menyebar. 80% dari 2,3 juta penduduk Gaza mengungsi, dengan sekitar 1,4 juta orang mengungsi di kota selatan Rafah di perbatasan dengan Mesir.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
29 hari lalu

1.000 Jurus Israel Cegah Berdirinya Negara Palestina

Video
1 bulan lalu

Palang Merah Internasional Bantu Israel Cari Sisa Sandra, Palestina Terima 45 Jenazah Korban Baru

Video
2 bulan lalu

Israel Hujani Gaza dengan Rudal, Amerika Sebut Bukan Pelanggaran

Video
2 bulan lalu

Netanyahu Tolak Pasukan Perdamaian Indonesia di Gaza?

Video
2 bulan lalu

Kekerasan Masih Terjadi di Gaza Meski Gencatan Senjata Diumumkan, Warga Sipil Kembali Jadi Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal