Pengalaman Debat Khusus Cawapres saat Pemilu 2019, Wapres Ma'ruf: Untuk Mengukur Kemampuan

Muhammad Refi Sandi
Reza Ramadhan
Wakil Presiden (Wapres) RI, KH Ma'ruf Amin menceritakan saat pengalaman debat Capres-Cawapres dalam kontestasi Pilpres 2019.

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) RI, KH Ma'ruf Amin menceritakan saat pengalaman debat Capres-Cawapres dalam kontestasi Pilpres 2019. Hal itu merespons terkait polemik perubahan pola debat Cawapres jelang Pilpres 2024 mendatang. Hal ini disampaikan Ma'ruf kepada wartawan di Kampus FEB UI, Depok, Jawa Barat pada Selasa (5/12/2023).

Ma'ruf menilai bahwa sesuai dengan Undang-Undang (UU) harus ada. Sehingga kalau dihilangkan jelas menyalahi aturan. Ma'ruf mengungkap bahwa keputusan itu belum final masih menunggu kesepakatan tiga pasangan Capres-Cawapres yang akan berdebat.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan KPU telah menetapkan debat Capres dan Cawapres tetap berlangsung 5 kali. Rinciannya, 3 kali debat capres dan 2 kali cawapres.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
8 bulan lalu

Jokowi Video Call Ma'ruf Amin, Ucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin saat Momen Lebaran

Video
1 tahun lalu

Jelang Purnatugas, Ma'ruf Amin Gelar Perpisahan dengan Seluruh Staf Wapres

Video
1 tahun lalu

Wapres Ma'ruf: Pertama dalam Sejarah Upacara di Dua Tempat

Video
1 tahun lalu

Wapres Ma'ruf Amin Disambut Gibran dan Keluarga saat Hadiri Penurunan Bendera Merah Putih di Istana Merdeka

Video
1 tahun lalu

Gaya Wapres Ma'ruf Amin Kenakan Baju Adat Palembang di Sidang Tahunan MPR 2024

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal