Presiden Jokowi ke Jerman Hasilkan 18 Kesepakatan Kerja Sama

Akira Aulia W
Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi mengatakan ada sejumlah hasil yang diperoleh dalam kunjungan Presiden Joko Widodo ke Jerman pada kali ini.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi mengatakan ada sejumlah hasil yang diperoleh dalam kunjungan Presiden Joko Widodo ke Jerman pada kali ini. Di antaranya, yakni dalam kaitannya hubungan antara pemerintah (G to G) dan hubungan antara bisnis (B to B).

Retno mengatakan, kerja sama business to business (B to B) sudah terbentuk 18 kesepakatan yang memiliki nilai kurang lebih Rp29,7 triliun. Sebelumnya, Presiden Jokowi dan rombongan tiba di Hannover, Jerman pada Sabtu (15/4/2023).

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
7 bulan lalu

Detik-Detik Presiden Prabowo Tiba di Kairo Mesir

Video
1 tahun lalu

Menlu Retno Ungkap Kronologi 2 Prajurit TNI di Lebanon Terluka usai Serangan Israel

Video
1 tahun lalu

Menlu Retno Ungkap Situasi Palestina Makin Memburuk, Israel Terus Lakukan Serangan

Video
1 tahun lalu

Ada Upaya Sistematis Hambat Bantuan Kemanusiaan ke Gaza, Menlu Retno: Indonesia Kutuk Keras

Video
2 tahun lalu

Menlu Retno Ungkap Alasan Jumlah Kasus WNI Melonjak 50 Persen Sepanjang Tahun 2023

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal