Presiden Prabowo Guyur Dana Riset Rp12 Triliun untuk Perguruan Tinggi

Vitrianda Hilba Siregar
Presiden Prabowo Guyur Dana Riset Rp12 Triliun untuk Perguruan Tinggi

JAKARTA, iNews.id Presiden Prabowo Subianto mengundang sekitar 1.200 guru besar, rektor, serta pimpinan perguruan tinggi negeri dan swasta ke Istana Negara, Jakarta. Pertemuan tersebut digelar secara tertutup pada Kamis, 15 Januari 2026.

Undangan ini menjadi salah satu agenda awal Presiden Prabowo dalam menjalin komunikasi dengan kalangan akademisi nasional. Sejumlah tokoh pendidikan tinggi dari berbagai daerah tampak hadir memenuhi Istana Negara.

Pertemuan tertutup ini memunculkan berbagai spekulasi mengenai isu yang dibahas, mulai dari arah kebijakan pendidikan tinggi hingga peran kampus dalam pembangunan nasional. Namun hingga pertemuan berlangsung, belum ada keterangan resmi terkait detail pembahasan.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
2 jam lalu

Menteri PU Dody Hanggodo Tertawa Tanggapi Isu Kena Reshuffle: Ampun Bos

11 hari lalu

Prabowo Ungkap Ada Penyusup di Program MBG, Kepala Daerah Diminta Turun Tangan

12 hari lalu

Prabowo: Indonesia Negara Pertama di Dunia yang Terapkan Mandatory Biodiesel B50

13 hari lalu

Momen Langka! Prabowo dan Narendra Modi Terbang Keliling Candi Prambanan Naik Helikopter

18 hari lalu

Blak-blakan di DPR! Purbaya Ungkap Presiden Prabowo Mau Ada Wilayah Khusus Ini di RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal