Respons Anies Baswedan soal Diminta Megawati Nurut Jika Ingin Diusung PDIP di Pilkada Jakarta 

Royandi Hutasoit
Anies Baswedan menanggapi soal ucapan Ketua Umum PDIP Megawati yang mempertanyakan komitmennya terhadap aturan partai jika nantinya diusung di Pilkada Jakarta. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Anies Baswedan menanggapi soal ucapan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri yang mempertanyakan komitmennya terhadap aturan partai jika nantinya diusung di Pilkada Jakarta. 

"Kami menyadari bahwa beliau merujuk kepada amanat konstitusi, cita-cita bernegara, cita-cita untuk mewujudkan Indonesia satu, beragam tapi bersama dan itulah yang kita jadikan rujukan sama-sama," ujar Anies saat ditemui di Kantor DPD PDIP DKI Jakarta, Cakung, Sabtu (24/8/2024). 

Lebih lanjut, Anies juga berbicara terkait potensi dirinya diusung oleh PDIP di Pilkada Jakarta. Anies menyebut sampai saat ini belum ada keputusan bulat. 

"Sekarang ini kita tunggu dulu sampai semua keputusan dibuat. Habis itu kita tentukan langkah ke depannya seperti apa," lanjutnya.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
2 bulan lalu

Anies Baswedan Ucapkan Selamat Ulang Tahun untuk Presiden Prabowo Subianto

Video
3 bulan lalu

Presiden Prabowo Ngaku Tak Benci Anies Meski Pernah Dikasih Nilai 11

Video
3 bulan lalu

Viral Wahyudin Moridu Jadi Sopir Truk usai Dipecat PDIP

Video
5 bulan lalu

PDIP Tegaskan Jadi Partai Penyeimbang, Bukan Oposisi Maupun Koalisi

Video
5 bulan lalu

Selain Jadi Ketua Umum, Megawati Merangkap sebagai Sekjen PDI Perjuangan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal