Ribuan Ikan di Danau Ranau Mati Mendadak akibat Aktivitas Gunung Seminung

Teddy Hendrawan
Ribuan ikan di Wisata Danau Ranau, Sumatera Selatan mati mendadak.

OKU SELATAN, iNews.id - Ribuan ikan di Wisata Danau Ranau, Sumatera Selatan mati mendadak. Kematian ikan massal ini telah terjadi sejak empat hari yang lalu.

Terlihat pada Minggu (26/2/2023) para warga sedang mengambil ikan-ikan mati di danau ini. Ikan ini kemudian dijual warga di pasar terdekat.

Menurut warga, kejadian ini sudah sering terjadi sebelumnya. Hal ini diakibatkan oleh aktivitas vulkanik Gunung Seminung yang berada di dekat danau itu.

Aktivitas vulkanik ini mengandung belerang yang membuat ikan-ikan itu mati. Bahkan, kejadian ini telah terjadi dua kali di tahun 2023.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Demo Pencemaran Sungai di Lebak Ricuh

57 tahun lalu

Cuaca Panas dan Limbah Buat Ratusan Ikan Mati Mendadak di Waduk Kodamar Kelapa Gading

57 tahun lalu

Banyak Ikan Mati di Aliran Sungai Ciliwung, Diduga akibat Tercemar Limbah

57 tahun lalu

Ribuan Ikan Mati Diduga Karena Ledakan Populasi Eceng Gondok di Bengawan Solo

57 tahun lalu

Kematian Massal Ikan di Sungai Bengawan Solo Diduga Dampak Blooming Eceng Gondok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal