Rusia Sukses Uji Coba Rudal Balistik Antarbenua Sarmat, Putin: Musuh Rusia Akan Berpikir Ulang

iNews
Tim MNC Portal
Kementerian Pertahanan Rusia mengumumkan pihaknya telah sukses melakukan uji coba Rudal Balistik antarbenua Sarmat.

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pertahanan Rusia mengumumkan pihaknya telah sukses melakukan uji coba Rudal Balistik antarbenua Sarmat. Rudal tersebut ditembakkan dari peluncur Silo di wilayah Arkhangelsk, Rusia Utara, menuju Semenanjung Kamchatka di Timur Jauh Rusia.

Rudal tersebut menurut Kementerian Pertahanan Rusia mendarat di area yang telah ditentukan di Kamchatka. RS-28 Sarmat dirancang untuk menggantikan Rudal Voevoda era Uni Soviet yang dikenal NATO dengan sebutan SS-18 Satan.

Presiden Vladimir mengucapkan selamat kepada militer atas suksesnya uji coba rudal canggih tersebut. Menurutnya hal tersebut akan membuat siapapun yang mencoba mengancam Rusia akan berpikir kembali.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
5 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Helikopter Dinaiki Putin Nyaris Jadi Target Serangan Drone Ukraina

Video
5 bulan lalu

Headine iNews: Wali Kota Solo Minta Warung Widuran Tutup hingga Fenomena Dediphobia Hantui Anak-Anak

Video
8 bulan lalu

Bertemu Sekretaris Keamanan Rusia di Istana, Presiden Prabowo Tanya Kabar Putin

Video
2 tahun lalu

Merasakan Kemegahan Kremlin Destinasi Ikonik Rusia yang Tengah Berselimut Salju

Video
3 tahun lalu

Drone Kamikaze Ukraina Gagal Serang Istana Kremlin, Presiden Putin Selamat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal