Selesaikan Konflik Keamanan di Papua, Wapres: Ada 2 Strategi dari Pemerintah

Binti Mufarida
Wakil Presiden Ma’ruf Amin menegaskan pemerintah telah mempunyai strategi khususnya untuk menyelesaikan konflik di wilayah Papua.

PAPUA, iNews.id - Wakil Presiden Ma’ruf Amin menegaskan pemerintah telah mempunyai strategi khususnya untuk menyelesaikan konflik di wilayah Papua. Wapres mengatakan akan ada langkah-langkah khusus terutama untuk enam daerah yang rawan konflik di Papua. 

Strateginya yakni melalui pendekatan pembangunan, kesejahteraan dan penyelesaian masalah keamanan. Wapres mengatakan strategi menjamin keamanan Papua sedang dilakukan melalui upaya-upaya lebih intensif yang dikomandoi oleh Kapolri dan Panglima TNI.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
2 bulan lalu

RUU Polri Disahkan! Usia Pensiun Kapolri 60 Tahun Bisa Diperpanjang

2 bulan lalu

Pujian Selangit Habiburokhman ke Listyo Sigit: Salah Satu Kapolri Terbaik Sepanjang Masa

6 bulan lalu

Kapolri Tegaskan Proses Hukum Oknum Brimob Penganiaya Siswa di Tual Maluku Transparan

11 bulan lalu

Tegas! Prabowo Minta Akhiri Senioritas di Lingkup TNI

11 bulan lalu

Prabowo Bakal Ganti Kapolri Listyo Sigit? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal