Setelah 36 Jam, 155 Napi di Mako Brimob Menyerahkan Diri

iNews Siang

DEPOK, iNews.id - Setelah 36 jam drama penyanderaan anggota polisi oleh narapidana (napi) terorisme di Rutan Cabang Salemba Markas Komando (Mako) Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat berakhir, kondisi di sana berangsur kondusif.

Hal itu disampaikan Karopenmas Polri Brigjen M Iqbal. Sebanyak 155 pelaku sudah menyerahkan diri tanpa syarat. Mereka rencananya akan dipindahkan ke Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah.

Polri memastikan tidak ada negosiasi dalam penanggulangan teror di Mako Brimob, tetapi pendekatan persuasif.

Meski telah kondusif, puluhan polisi masih disiagakan di sekitar Mako Brimob. Rencananya polisi akan menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mensterilkan area tersebut. Jalan raya di depan Mako Brimob juga telah dibuka dan sudah bisa dilalui kendaraan.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
5 tahun lalu

Video 34 Narapidana Terorisme yang Menyatakan Ikrar Setia NKRI Mayoritas Berusia Muda

Video
5 tahun lalu

Video 34 Napi Terorisme Ucapkan Ikrar Setia NKRI

Video
5 tahun lalu

Video 22 Tahanan Kasus Terorisme di Jatim Dipindahkan ke Jakarta

Video
8 tahun lalu

145 Napi Teroris Tiba di Nusakambangan, Pengamanan Diperketat

Video
8 tahun lalu

Suasana Haru Iringi Pemakaman Briptu Wahyu Catur dan Syukron Fadli

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal