Setelah Nge-Rap, Jokowi Resmikan Bandara di Purbalingga

iNews Siang

PURBALINGGA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah meresmikan Bandara Jenderal Besar Soedirman di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Bandara ini dibangun di atas lahan seluas 115 hektare dengan target rampung pada akhir 2019.

Untuk pembangunan tahap pertama, runway 1.600 meter terlebih dulu dikerjakan agar memudahkan pendaratan pesawat komersial. Sementara tahap kedua mencapai 2.500 meter dan terminal seluas 3.000 meter, dengan kapasitas lebih dari 300.000 penumpang dalam setahun.

Pembangunan bandara tersebut diharapkan mampu menjadi salah satu stimulus pertumbuhan titik-titik ekonomi baru di wilayah Jawa Tengah bagian barat dan selatan.

Sebelum berangkat ke Purbalingga, Jokowi sempat memperlihatkan kemampuan nge-rap di depan para YouTuber. "Ini zaman digital, era teknologi..." Itulah penggalan lirik rap yang disampaikan Presiden Jokowi dalam pertemuannya dengan sejumlah YouTuber dan penggiat media sosial di Istana Negara, Minggu (22/4/2018).

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Videonya Ajak Youtuber Main ke Hotel Viral di Medsos, 'Om Albert' Penuhi Panggilan Polisi

57 tahun lalu

Videonya Rayu YouTuber Korea Selatan Viral, Pejabat Kemenhub Kolaka Asri Damuna Dinonaktifkan

57 tahun lalu

Aksi Penjambretan Ponsel Terekam Lewat Tayangan Live di Media Sosial

57 tahun lalu

Rumahnya di Bandung Dijadikan Konten Horor, Pemilik Laporkan 10 Youtuber

57 tahun lalu

Gus Idris Pembuat Video Diduga Aliran Sesat Dipanggil Polisi Situbondo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal